Dienstag, 20. April, 2021

Neuste Beiträge

5 Tipps, wie Sie in Ihrem nächsten Urlaub richtig gut aussehen

Für viele Menschen ist die Urlaubszeit die schönste Zeit des Jahres, dazu gehören vor allem die Sommermonate. Wenn der nächste Urlaub ansteht, möchte jede...

„Nur Gutes kann Gutes tun“ – Interview mit Seifensiederin Karina Wimmer

Karina Wimmer lebt dort, wo andere Urlaub machen: Im schönen Salzkammergut in Österreich. Dort geht sie einer Arbeit nach, die gleichzeitig ihr Hobby ist...

Rhesusfaktor negativ – was Frauen wissen müssen

Hand aufs Herz: Kennen Sie Ihre Blutgruppe? Viele Menschen haben keine Ahnung, ob Blut der Gruppe A, B, AB oder 0 durch ihre Adern...

Zwei Katzen aus dem Tierheim holen – Ein Erfahrungsbericht

Einem Tier aus dem Tierheim ein liebevolles Zuhause geben - das wollen viele Menschen. In der Corona-Pandemie sogar verstärkt, was aber ein eher fragwürdiger...

Herbstliche Kohlrabisuppe: So lecker schmeckt gesund!

Der Herbst ist für Leute, die sich gesundheitsbewusst ernähren und vielleicht sogar etwas abnehmen wollen eine absolute Herausforderung. Ganz zu schweigen vom sich anschließenden Winter, der ja bekanntlich die HOCHzeit der Schlemmereien ist. Von der Weihnachtsgans über die gebrannten Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt bis hin zur leckeren Stolle ist die letzte Jahreszeit eines Jahres Verführung pur.

Herbstliche Geschmackserlebnisse – Suppen zaubern sie im Handumdrehen!

Doch es muss niemand auf tolle Geschmackserlebnisse (oder auf ein wohliges Sättigungsgefühl) verzichten, wenn er sich gesund und fettarm ernähren möchte.

Deshalb sollte man sich mit Beginn des Herbstes in Sachen warmer Küche mit leckeren Suppen-Rezepten beschäftigen. Das Web ist hinsichtlich der flüssigen Speise voll mit tollen Rezepten, man kann selbst herum probieren oder aber sich bei Freundinnen nach Tipps erkundigen.

Ein absoluter Renner, den wir Ihnen wärmstens – im Wortsinn! – empfehlen können, ist hier die Kohlrabisuppe. Kalorienarm und leicht ist sie vor allem weiblichen Genießerinnen hochwillkommen, wenn die Tage kürzer werden und der Körper gerne mal Winterspeck ansetzt.

Gemüse und ein paar Zutaten schaffen im Handumdrehen ein lecker-gesundes Gericht

Folgende Zutaten brauchen Sie und so wird sie gekocht (Zutaten für 4 Personen):

2 mittelgroße Kohlrabi

3 bis 4 Möhren

1 Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

Majoran

Salz

1 TL

Zitronensaft

1 EL fettarme Milch.

Zubereitung:

Das Gemüse klein schnippeln und fettfrei andünsten. Danach die Brühe dazu geben und mit den Gewürzen verfeinern. Circa eine Viertelstunde garen, bis das Gemüse weich ist. Dann nur noch die Suppe pürieren und mit dem Zitronensaft der Milch verfeinern. Nach Bedarf mit Kräutern garnieren. Das war es und dauert gerade mal knapp eine halbe Stunde.

Das perfekte Alltagsrezept in der dunklen Jahreszeit!

Lassen Sie es sich schmecken!

Bildnachweis (Symbolbild): stock.adobe.com / larionovao

Latest Posts

5 Tipps, wie Sie in Ihrem nächsten Urlaub richtig gut aussehen

Für viele Menschen ist die Urlaubszeit die schönste Zeit des Jahres, dazu gehören vor allem die Sommermonate. Wenn der nächste Urlaub ansteht, möchte jede...

„Nur Gutes kann Gutes tun“ – Interview mit Seifensiederin Karina Wimmer

Karina Wimmer lebt dort, wo andere Urlaub machen: Im schönen Salzkammergut in Österreich. Dort geht sie einer Arbeit nach, die gleichzeitig ihr Hobby ist...

Rhesusfaktor negativ – was Frauen wissen müssen

Hand aufs Herz: Kennen Sie Ihre Blutgruppe? Viele Menschen haben keine Ahnung, ob Blut der Gruppe A, B, AB oder 0 durch ihre Adern...

Zwei Katzen aus dem Tierheim holen – Ein Erfahrungsbericht

Einem Tier aus dem Tierheim ein liebevolles Zuhause geben - das wollen viele Menschen. In der Corona-Pandemie sogar verstärkt, was aber ein eher fragwürdiger...

Nicht verpassen!

Privatkoch Herbert Frauenberger: „Regionale Jahreszeitenküche muss wieder in den Mittelpunkt rücken“

Herbert Frauenberger hat das Kochen von der Pike auf gelernt und bewegte sich schon zu DDR-Zeiten auf internationalem Parkett. Seine Heimat ist Thüringen, wo...

Endlich mal ein cleveres Utensil für die Sonnenbrille!

Kleine Taschen, die man sich entweder über die Schulter oder quer über den Körper hängt, sind nicht nur aus einem Grund praktisch. Sie erfüllen...

„Wein ist ein hohes Kulturgut“ – Sommelière & Gründerin Bärbel Ring im Interview

Vom Studium der Sozialpädagogik zur preisgekürten Sommelière - es ist schon ein beeindruckender Lebensweg, den Bärbel Ring bislang beschritten hat! Für die Frau, die auf Sylt...

Wie ich lernte, wieder zu schlafen – Kolumne von Barbara Edelmann

Kennen Sie das? Man sitzt vor dem Fernseher und muss gähnen – so heftig, dass man sich beinahe den Unterkiefer ausrenkt. Lachen Sie nicht,...

Globetrotterin Beate Steger: „Auf Reisen sind Begegnungen mit Menschen das Bewegendste“

Für ein Foto auf`s Handy tippen, mit einem Klick Instagram öffnen, das Bild hochladen und mit mehr oder weniger sinnvollen Hashtags in der Social-Media-Welt...